Скрипт видеочата на технологии Flash

Тип статьи:
Авторская

Что такое видеочат?

Возможность в живую поговорить с другим пользователем этого сервиса. Чтобы воспользоваться видеочатом, вам будут нужны веб-камера и микрофон. Это простой и удобный скрипт видеочата на Flash для популярных CMS. Важно, что данный компонент не является партнерской программой (по реферальной системе) и не требует дополнительного сервера с ПО. Видеочат работает на обычном хостинге. Обязательно сайт должен работать по HTTPS протокол и наличие в PHP IonCube Loader. 

Скрипт имеет привязку к домену. Код полностью открытый, за исключением одного файла. При дополнительной доработки, возможна интеграция с биллингом. Скрипт видеочата возможно интегрировать в любую CMS. Есть готовое решение в виде компонента для InstantCMS 2+

Как пообщаться в видеочате?

Если у человека, с которым вы хотите пообщаться, есть веб-камера и микрофон, и он сейчас онлайн, то его можно пригласить в видеочат. Зайдите на страницу интересного вам человека, нажмите — «Пригласить в видеочат».

У пользователя появится приглашение. Если он его примет, у вас обоих появится окно видеочата. Если откажется, вы получите соответствующее уведомление. Перед запуском видеочата на вашем экране может появиться окно-запрос программы на доступ к веб-камере и микрофону. Чтобы всё заработало, нужно нажать «Разрешить».

Возможные проблемы с видеочатом и их решение

Пустое окно, нет ни экранов, ни элементов управления.

Установите флеш-плеер последней версии. Если у вас включена функция удаления баннеров, так называемая «баннерорезка» (например: AdMuncher, AdKiller, Adremover) — выключите её.

Есть окно видеочата, но в правом верхнем мини-экране нет изображения.

Убедитесь, что камера работает и не занята другими приложениями, например Skype. Если занята, отключите приложения. Нажмите кнопку «Настройка» и выберите другой пункт из списка «Камера», если он есть.

Есть окно видеочата, но отсутствует изображение собеседника.

Убедитесь, что у собеседника решены все вопросы из второго пункта. Проверьте брендмауэр: не запрещает ли он входящие подключения по UDP-протоколу. Если у вас дома стоит роутер, необходимо проверить разрешение на передачу UPP протокола.